Translate

03/11/2015

Praticidade - Congelando Temperos Verdes

Quem não tem uma horta em casa, nem sempre pode ter aquele tempero verde fresquinho. Se o cheiro verde não for utilizado no mesmo dia, pode murchar, então como ter o tempero a qualquer hora, a pronta entrega?!!
A dica é congelar! Você pode congelar todos os temperos juntos conforme a sua preferência, ou pode congelar separados por tipo; depois é só usar o tabletes da mesma forma que utilizamos o caldo knorr.

No exemplo usei a cebolinha!

1. Lave a cebolinha, depois que secar, corte-as e coloque em uma forminha de gelo.




2. Coloque um pouco de água em cada divisória.


3. Leve ao congelador ou freezer.


4. Depois que congelar, desenforme e coloque em um saco plástico limpo ou em um tapoer.




Preferi deixar no saco plastico, usei um lacre simples para fechar.


Congelei também outros temperos que eu gosto e identifiquei os pacotinhos com uma etiqueta.
Você pode colocá-los em uma cestinha conforme o post "Organizando a Geladeira".

2 comentários: